Акт выездной налоговой проверки ООО

Выездная налоговая проверка Общества с ограниченной ответственностью выполняется налоговыми органами по месту нахождения организации. Инспектор может запросить документы для изучения деятельности на отдельном участке или данные по всей работе компании за последние три года. Также в рамках выездной налоговой проверки может быть привлечена полиция, а именно ОБЭП. Может осуществляться  гласный ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия) в рамках которого сотрудники ОБЭП могут провести обыски на складах, в офисе общества с ограниченной ответственностью с целью изъятие документации, печатей, компьютерного сервера, что может создать большие проблемы для организации.

Результаты налоговой проверки фиксируются в специальном документе – акте выездной налоговой проверки ООО. На основании данного акта руководитель налоговой инспекции принимает решение о привлечении к налоговой ответственности должностного лица организации или общества. Один экземпляр акта вручается налогоплательщику под роспись. Однако, если компания не согласна с результатами проверки, она может оспорить акт, предоставив возражение в письменной форме. На формирование возражения налогоплательщику дается месяц со дня получения акта. Этот документ может повлиять на решение, которое будут принимать контролирующие органы по сформированному акту о проведенной проверке.

По окончанию налоговой проверки общества с ограниченной ответственностью налоговый инспектор формирует справку, подтверждающую акт завершения мероприятия. На составление акта у налоговых органов есть два месяца. Это время дается для анализа собранного в результате проверки материала, а также вынесения решения о необходимости доначисления сумм, подлежащих уплате в бюджет. Если сумма начислений больше 12 миллионов рублей, то следственные органы могут возбудить уголовное дело по признакам состава преступления по ст. 199 Уклонение от уплаты налогов.

Решению о снижении или отмене санкций могут поспособствовать обоснованные и грамотно оформленные аргументы. Чаще всего ООО может выразить несогласие с документом по следующим пунктам:

- несоответствие фактических данных организации сведениям, указанным в акте;

- нарушение процессуального порядка проведения проверки;

- нестыковка данных или предоставление сведений в неполном объеме;

- наличие арифметических ошибок, которые были допущены ревизорами.

При составлении возражения на акт выездной налоговой проверки важно учитывать актуальные нормы законодательства и не допустить ошибки в формировании документов. Чаще всего при формировании претензии встречаются такие виды ошибок:

- нет данных, которые позволяют рассмотреть и проанализировать позицию налогоплательщика. Любое обозначенное в документе возражение должно быть аргументировано;

- несоблюдение правил написания делового письма. Недопустимо использовать эмоциональные приемы при составлении документа, а также приводить аргументы, не имеющие подкрепления в законодательной базе;

- несоблюдение сроков подачи возражения. В исключительных случаях можно продлить срок подачи претензии, предварительно уведомив налоговые органы о своем желании и предоставив веские доказательства.

Работа с актом выездной налоговой проверки и составление возражения должна производиться опытными юристами, знающими особенности налогового права. Обратившись за помощью к профессионалам, компания может быть уверена, что документы будут составлены без фактических и технических ошибок, что значительно увеличит шансы на победу при рассмотрении спора в суде.

Наш опыт и возможности в данной услуге

Юридическая фирма Fedorov, Danilov & partners является участником международного консорциума юридических фирм. Уже на протяжении двадцати лет лучшие адвокаты и юристы компании оказывают клиентам полный спектр юридических услуг, в том числе представляют интересы в спорах с налоговыми органами.

Только после изучения всех материалов по делу юристы вырабатывают максимально выгодную стратегию, позволяющего добиться снижения суммы доначисления по акту выездной налоговой проверки ООО.

Любая услуга будет оказана на высоком профессиональном уровне.

Почему эту услугу лучше заказывать у нас

Юристов компании Fedorov, Danilov & partners по праву можно назвать лучшими специалистами в данной области. Их знаний и навыков хватит для того, чтобы отстоять интересы клиента даже в самом сложном споре с ИФНС.

Каждый клиент может рассчитывать на гарантию качества предоставляемых услуг.

Тщательный и всесторонний анализ материалов дела позволяет максимально быстро добиться нужного результата.

На каждом этапе работы с клиентом согласовываются действия юристов, а также объясняются их последствия. Это позволяет следить за ходом разбирательства.

Наше преимущество перед конкурентами

Задача команды Fedorov, Danilov & partners состоит в том, чтобы максимально быстро и результативно обеспечить решение спорной ситуации в пользу клиента.

По каждому делу проводится глобальная работа, что позволяет максимально быстро отреагировать на появление новых вопросов со стороны представителей контролирующих органов.