Акт выездной налоговой проверки

Наши услуги по защите интересов клиентов при получении акта выездной налоговой проверки

Выездная налоговая проверка – это масштабная проверка всей экономической деятельности налогоплательщика, в рамках которой подлежит проверке правильность исчисления и соблюдение сроков уплаты налогов. Именно при проведении выездных проверок налоговые органы обладают максимально широкими полномочиями по осуществлению налогового контроля (допрос свидетелей, проведение выемки, привлечение экспертов, истребование документов), при этом проверяемый период может составлять до трех лет.

В день окончания проверки налоговые органы оформляют справку о проведенной работе. А в течение двух месяцев после этого должен быть составлен акт выездной налоговой проверки. Именно в этом документе налоговые органы фиксируют все итоги и результаты проверки.

Акт выездной налоговой проверки состоит из трех частей:

Вводная часть акта содержит общие сведения о проверке: основания и сроки проверки, проверяемый период, перечень представленных налогоплательщиком документов, а также уплата каких именно налогов проверялась.

В описательной части акта указывается вид и способ нарушения налогового законодательства, а также налоговый период, в который соответствующее нарушение было совершено, приводятся расчеты невыплаченных налогов, даются ссылки на подтверждающие документы.

В итоговой части акта фиксируется состав налогового правонарушения, указывается, какой именно налог или сбор подлежит выплате, размер недоимки и пени, а также срок, в который денежные средства должны быть выплачены.

Документы, на основании которых был составлен акт налоговой проверки и были выявлены нарушения, оформляются как приложение к акту.

Необходимо отметить, что акт проверки вручается налогоплательщику или его представителю под роспись. Однако если налогоплательщик всячески уклоняется от получения акта, налоговые органы имеют право направить акт по почте.

Наша юридическая фирма предлагает максимально широкий спектр юридических услуг в рамках проведения налоговыми органами выездных проверок и оспаривания результатов проверок.

Наши опытные юристы профессионально подготовят возражения на акт налоговой проверки, сформируют полный комплект документов, подтверждающих обоснованность возражений, будут представлять интересы клиента в налоговом органе при рассмотрении материалов налоговой проверки.

Также наши юристы помогут обжаловать решение налоговой инспекции в вышестоящем налоговом органе – путем составления и подачи апелляционной жалобы.

При необходимости, мы разработаем наиболее эффективную стратегию защиты интересов налогоплательщика в арбитражном суде, определим судебные перспективы конкретного дела в контексте актуальной судебной практики.

Опытные юристы и адвокаты нашей юридической фирмы будут представлять ваши интересы в арбитражном суде при оспаривании решения налогового органа, принимать участие в судебных заседаниях, знакомиться с материалами дела, подавать необходимые процессуальные документы.

Наш опыт и возможности по защите интересов клиентов при получении акта выездной налоговой проверки

Наша юридическая фирма Fedorov, Danilov&partners много лет является участником международного консорциума юридических фирм FPI Legal. На протяжении двадцати лет мы успешно предоставляем нашим клиентам полный спектр юридических услуг. На сегодняшний день правовая поддержка налогоплательщиков при проведении выездных налоговых проверок является одной из самых востребованных наших услуг.

Мы принимаем в свою команду только высококвалифицированных юристов и адвокатов, которые готовы оказать качественную и своевременную правовую помощь как на стадии проведения налоговыми органами выездной налоговой проверки, так и на этапе получения акта выездной проверки, подготовки возражений на акт проверки и оспаривания решения налогового органа в арбитражном суде.

Наши юристы имеют огромный опыт взаимодействия с налоговыми органами, они окажут вам всестороннюю юридическую поддержку даже в самых тяжелых ситуациях, составят все нужные правовые документы и предоставят исчерпывающие юридические консультации.

Почему эту услугу лучше заказывать у нас

На сегодняшний день многие организации предлагают свои юридические услуги при проведении выездных налоговых проверок, но не всегда они действительно могут оказать эффективную правовую поддержку при взаимодействии с налоговыми органами.

Наши юристы являются лучшими специалистами в области налогового права, владеют всеми необходимыми профессиональными навыками и знаниями. На постоянной основе мы отслеживаем изменения действующего законодательства, анализируем и аккумулируем судебную практику по спорам с налоговыми органами и обладаем самой актуальной правовой информацией.

Мы оперативно оказываем юридические и консультационные услуги, тщательно и всесторонне работаем над ситуацией конкретного налогоплательщика, прикладываем максимум усилий, направленных на защиту интересов наших клиентов и минимизацию их финансовых потерь.  

Следует отметить, что юридическая фирма Fedorov, Danilov&partners предоставляет каждому клиенту гарантии качества оказываемых правовых услуг.

На всех этапах оказания клиенту юридической помощи мы обеспечиваем прозрачность работы наших специалистов, детально информируем клиента обо всех предпринимаемых нами действиях.

Наше преимущество перед конкурентами

Выездная налоговая проверка в целом и отсутствие своевременной и качественной правовой помощи при получении акта выездной проверки могут повлечь весьма тяжелые для налогоплательщика последствия (вплоть до уголовной ответственности руководителя организации).

Наша юридическая фирма оказывает эффективную правовую поддержку налогоплательщикам, мы отстаиваем интересы клиентов как при взаимодействии с налоговыми органами, так и на стадии оспаривания решений налоговых органов в арбитражном суде.

Все свои силы, знания и опыт мы направляем на минимизацию финансовых потерь налогоплательщиков по итогам проведения выездных проверок.

Кроме того, наши налоговые юристы тщательно изучат все обстоятельства, выявленные в ходе проверки, и помогут оптимизировать дальнейшую деятельность организации.